Nick Döring holt den ersten Platz mit seinem Rollbraten und den Fleischspießen. Dieser landesweit ausgeschriebene Wettbewerb wurde vom Thüringer Fleischerinnungs-Verband zum "Tag der Wurst" organisiert. Rund 20 Teilnehmer maßen in diesem Jahr ihre Kräfte in Erfurt.
Weitere Informationen unter: Thüringer Allgemeine
Wir sind sehr stolz, dass wir im Juli 2005 für unsere Thüringer Rostbratwurst
Thüringer Leberwurst und Thüringer Rotwurst diese Zertifikat erhielten.
Es handelt sich um eine EU-Verordnung, wonach geographische Angaben wie "Thüringer..." nur mit Zertifikat benutzt werden dürfen.
Seit mehr als 40 Jahren ist die f-Marke - die Marke der Fleischer-Fachgeschäfte - in ganz Deutschland ein Symbol für Qualität und die Leistungsfähigkeit des Fleischerhandwerks.
Sie darf nur von Betrieben geführt werden, die bestimmte Kriterien und Vorgaben erfüllen. So muss der Betriebsinhaber in die Handwerksrolle eingetragen sein - also die Meisterprüfung als Fleischer bestanden haben. Weitere Voraussetzung ist die Mitgliedschaft in der Fleischerinnung.
Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Thüringen e.V.
Wir erhielten 2007 bei der Qualitätsprüfung für Thüringer Fleischerzeugnisse und Wurstspezialitäten im Rahmen der "Thüringen-Ausstellung" in Erfurt für Thüringer Rostbratwurst, Bierschinken, Schinkenspeck, Lachsschinken, Filetrotwurst und Thüringer Rotwurst eine Goldmedaille sowie für Thüringer Leberwurst eine Silbermedaille.